Per la base:
- 60 g zucchero
- 60 g burro
- 160 g farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- scorza di limone grattuggiata
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza di limone grattuggiata
- marmellata o frutta fresca a piacere
Una volta preparata la base e riempita la torta con l'impasto alla ricotta, ricoprire il tutto con la marmellata o con la frutta e infornare per mezz'ora a 180 gradi.
Servire RIGOROSAMENTE FREDDA!!!
le volte in cui l'ho mangiata c'era sempre la marmellata, quindi in forno non le succedeva niente, ma forse per la frutta si può provare a metterla in un secondo momento dopo aver cucinato la torta, provate e fatemi sapere!
ciao, eli
ndr: mi aveva promesso (almeno) una foto... ma niente!
edit: aggiungo un paio di foto di questa torta "eseguita" dalla Manu (ebbravaManu!)
La fetta
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