lunedì, luglio 19, 2010

Torta super estiva di ricotta - di Elisa "Pina"

Propongo questa ricetta perchè delle ultime proposte di mia madre penso sia la migliore!

Per la base:
  • 60 g zucchero
  • 60 g burro
  • 160 g farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • scorza di limone grattuggiata

Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • scorza di limone grattuggiata
  • marmellata o frutta fresca a piacere

Una volta preparata la base e riempita la torta con l'impasto alla ricotta, ricoprire il tutto con la marmellata o con la frutta e infornare per mezz'ora a 180 gradi.

Servire RIGOROSAMENTE FREDDA!!!
le volte in cui l'ho mangiata c'era sempre la marmellata, quindi in forno non le succedeva niente, ma forse per la frutta si può provare a metterla in un secondo momento dopo aver cucinato la torta, provate e fatemi sapere!

ciao, eli


ndr: mi aveva promesso (almeno) una foto... ma niente!

edit: aggiungo un paio di foto di questa torta "eseguita" dalla Manu (ebbravaManu!)


La fetta

Nessun commento: