tag:blogger.com,1999:blog-23341453.post8077469664696748301..comments2018-02-25T03:39:14.099+01:00Comments on Intelledettamente Maligente: Ricette: Il panettone gelatodavide scainihttp://www.blogger.com/profile/10296957614091533103noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-23341453.post-54523482042031949622008-12-30T20:36:00.000+01:002008-12-30T20:36:00.000+01:00sì, manterrò la promessa!il problema reale sarà no...sì, manterrò la promessa!<BR/>il problema reale sarà non deludere le aspettative!<BR/>ad una presentazione del genere...anche Gualtiero Marchesi impallidirebbe!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13759429688691025124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23341453.post-22146744400768586572008-12-30T13:33:00.000+01:002008-12-30T13:33:00.000+01:00oooottimo!Grazie Marco che hai dato il via alla mi...oooottimo!<BR/>Grazie Marco che hai dato il via alla miglior cuoca del dipartimento... era un po' che le rompevo per una rubrica culinaria... speriamo mantenga le promesse!<BR/>ddavide scainihttps://www.blogger.com/profile/10296957614091533103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23341453.post-39370810381018717652008-12-30T10:12:00.000+01:002008-12-30T10:12:00.000+01:00ora non trovo la ricetta qui a casa a trieste, ma ...ora non trovo la ricetta qui a casa a trieste, ma non appena ritorno a casa quella vera, faccio un commento con tutte le dosi giuste!<BR/><BR/>ingredienti<BR/>4 uova<BR/>zucchero (non ricordo quanto ma mi pare 150g)<BR/>quattro cucchiaini di nescafè solubile<BR/>500ml di panna fresca liquida da montare<BR/><BR/>procedimento <BR/>sbattere lo zucchero con i tuorli d'ovo finchè il tutto non diventa bello chiaro, a parte sciogliere in pochissima acqua in una tazzina il nescafè ed incorporare poi al composto di zucchero. montare quindi a neve ferma gli albumi ed incorporarli al resto. infine montare a neve ferma la panna ed incorporare pure quella.<BR/>io poi ho usato degli stampini per cremcaramel,di alluminio usa e getta. si versa il composto negli stampini e si mette in freezer (io ho tenuto tutti i dolci in freezer per una notte, ma forse basta anche meno!)<BR/>prima di servire 10min fuori a T ambiente, per scongelarsi un pò. <BR/>se si trova, l'idea era di metterci sopra una topping al caffè, ma non avendolo trovato, io li ho serviti così da soli.<BR/>siccome avevo fatto dosi doppie mi son venuti circa 24 stampini...dosi per un esercito! con le dosi normali sopra citate credo quindi vengan la metà....<BR/>come ultima cosa io ci avevo anche aggiunto del rum per ravvivare il tutto...ma non è previsto dalla ricetta originale!<BR/>;)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13759429688691025124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23341453.post-36581320541122982322008-12-30T09:33:00.000+01:002008-12-30T09:33:00.000+01:00Certo che si può fare una rubrica culinaria!!! anz...Certo che si può fare una rubrica culinaria!!! anzi bisogna!<BR/>La panna è da 250, io ne ho usata una intera e 200g di cioccolato e dopo avevo cioccolata liquida per glassare qualunque cosa..<BR/>Se lo fai fagli una foto che così la metiam su.<BR/>Son curioso di sapere di più sul semifreddo al caffè;)Marcohttps://www.blogger.com/profile/02330211718324558648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23341453.post-51625127171897338862008-12-29T21:43:00.000+01:002008-12-29T21:43:00.000+01:00Grande Marcoooooo!penso sia un'ottima ricetta, anc...Grande Marcoooooo!<BR/>penso sia un'ottima ricetta, anche se l'ho solamente letta!la proverò sicuramente al più presto!<BR/>ma perchè non fate (facciamo?) una rubrica di ricette? tipo una al mese...o su richiesta, se siamo in grado!io per esempio qualche giorno fa ho provato a fare un semifreddo al caffè molto facile ma dal successo assicurato...della rubrica ne avevo già parlato con da, che mi accennava al fatto che una volta esistevano i post con le ricette delle pastasciutte di toninobbello...ma si posso ampliare i nostri orizzonti culinari anche ad antipasti secondi contorni e dolci! vabbè, è solo che questo è l'unico argomento in cui mi sentirei in grado di affrontare quasi autonomamente la stesura di un post!<BR/>ancora una cosa, poi chiudo.mezza confezione di panna da montare liquida...ma la confezione da quanto? 250ml, 500ml o 1000ml? tendenzialmente al supermercato le trovi da 250ml, ma era per andare sul sicuro!<BR/>a presto, sui banchi di scuola.<BR/>ciao,eliUnknownhttps://www.blogger.com/profile/13759429688691025124noreply@blogger.com